本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

做事踏实为企业带来活力 50名港生北上实习获赞

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月07日 10:28     来源:中国新闻网

  中新网7月7日电 据香港《大公报》报道,来自香港11所高校的50名港生,此次安排在广州10家企业进行了为期1个月的实习,颇受企业欢迎。有企业表示,港生思维活跃,英语水平高,为企业带来活力。

  6月6日在华夏大酒店、6月11日在大会议室、6月19日在南信食双皮奶……在总结分享会上,在广州润都集团有限公司实习的多位港生把在实习一个月拍的一些照片制作成特别礼物,送给润都企业,以表感谢之情,获得现场热烈掌声,把分享会的气氛推向高潮。

  “在实习一个月,感到广州人有人情味。虽然企业的员工很忙,但他们仍耐心地教我们,感受到和他们有缘分,但这不是缘分的结束,而是缘分的开始,希望日后再有机会北上实习。”香港树仁大学同学姚泽曦表示。

  中国电信股份有限公司广州分公司团委副书记陈瑾表示,此次有5位港生前来实习,主要安排政企客户中心、行业应用拓展中心、移动互联网业务中心等部门。适逢公司有国际业务,有一些招投标等文件需要翻译。港生英语水平高,实时发挥其特长,很快就可进入角色。陈瑾说,与内地生相比,香港学生思维活跃。香港人能吃苦,且做事踏实,值得员工学习。此次5位港生,发挥英语专长,为国际业务翻译出力,为企业带来活力。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌