本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳动漫节首次引进国际电竞大赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月07日 09:53     来源:中国新闻网

深圳动漫节新闻发布会现场 郑小红 摄

  中新网深圳7月6日电 (记者 郑小红)深圳动漫节将首次引进IBM国际电竞大赛以及英特尔IEM极限大师杯赛等国际专业电竞赛事。

  英特尔IEM极限大师杯赛代表林哲仲在组委会6日下午召开的新闻发布会上透露,英特尔极限大师赛(IEM),是第一个全球规模的电竞精英锦标赛,至目前已在全球成功举办了8个赛季,去年开始落地中国。

  林哲仲说,中国拥有全球最为广泛的游戏以及电子竞技人群,有超过5亿的游戏群体,这一数字超过了美国的3亿的人口总数。并且,这其中的近1.5亿为重度游戏玩家,拥有者像WE,SKY这样的出名的游戏战队。

  据深圳动漫节组委会负责人介绍,将于7月16日至20日举办深圳动漫节,由国家新闻出版广电总局宣传管理司、以及广东省、深圳市、福田区等多方面联办,是目前国内规模最大,人气最旺,影响最广,市场化程度最高的动漫行业盛会。

  本届动漫节以“快乐动漫,节日盛典”为主题,展馆面积超过3万平方米,为国际品牌,人气偶像,热力活动等提供展示空间;将有40多场热歌劲舞登场,还将有日本,韩国,美国,英国,俄罗斯等国,以及内地港澳台著名动漫品牌、竞技赛事和交易、展示活动。

  本届动漫节还首次引进国际品牌展,引进国际知名动漫,影视,游戏衍生产品,并与CG、3D展示,4D互动技术相结合带来试听新感觉。首次与“变形金刚”官方合作,共同打造全新3D视觉展。同时开辟专区展示“阿凡达,指环王,海贼王,火影忍者”等几十部全球人气正版形象。

  而Cosplay荣誉盛典(CPA)是本次深圳动漫节的专属赛事,本着国际性,高奖金的原则,邀请国内外知名coser担任主持和评委,总奖金超过5万元。

  深圳动漫节突出产业特色,专业性活动优势,进一步推进原创内容制作,整合产业链上下游资源,今年深圳本土原创品牌如腾讯、华强、方块、时代科腾、宝迪都积极参加并开展活动。同时将首次举办深圳本土名家签售会,推动深圳动漫产业的整体发展。 (完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌