本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳机场暑期旅客运输量或首破600万人次

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月07日 09:52     来源:中国新闻网

深圳机场新航站楼俯瞰 倪德安 摄

  中新网深圳7月6日电(郑小红 方明华)深圳机场6日称,根据预测,今年暑运期间深圳机场的旅客吞吐量有望首次突破600万人次。

  据悉,深圳机场近日已迎来了暑运高峰,平均每天进出港客流超过9万人次,周末时日均更是接近10万大关,同比有明显增加。

  进入7月以来,学生游、亲子游、探亲游共同构成了暑运的三大客流。机票销售也进入旺季,机场售票处介绍,深圳至北京、上海、武汉、重庆等传统热门方向的机票依然较为紧俏。随着暑假旅游热的到来,深圳至成都、杭州、海拉尔、张家界、大连、桂林等旅游城市的机票也十分畅销。

  据统计,去年暑假期间深圳机场共保障进出港旅客577万人次。今年是新航站楼启用后的首个暑运,随着机场客流进一步增加,预计两个月中旅客量总计将突破600万人次大关。

  随着各中小学校陆续放假,无人陪伴儿童也迎来了运输高峰,航站楼内随处可见穿着特制背心的小朋友们。据初步统计,近期平均每天都有数百名无陪儿童通过机场和相关航空公司办理乘机手续。

  在货邮运输方面,6月底至7月初以来平均每天进港蔬果类货物超过4吨,比平日增长50%左右。来自烟台、青岛、济南等地区的樱桃,成都的水蜜桃、杭州的杨梅等纷纷搭乘飞机来到了深圳市民的餐桌上。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌