本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东中山一男子无故砍伤邻居后自残

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月07日 09:44     来源:中国新闻网

  中新网中山7月6日电 (邓媛雯 陈彦儒)事前无任何征兆,广东中山一男子突然“发疯”砍伤陌生邻居,随后将自己反锁屋内自残,中山市公安局6日对媒体公布,该男子已被制服并押送到医院。

  据警方透露,5日上午,中山市横栏镇贴边村某出租房内,一名男子突然“发疯”,手拿水果刀走出屋外,砍伤了一名刚从外边回来的男邻居,踢倒一名孩童后,再将自己弄伤反锁在出租屋内大哭大闹。

  当地派出所民警及专职消防队指战员接到报案赶到现场,在砸开嫌犯租住的房门后,发现肇事男子藏匿在阳台外面,阳台的玻璃门已被打碎,他赤裸着上身,浑身沾着血迹,情绪异常激动。

  警方找到肇事男子的表哥、表嫂到现场劝说,男子表哥以带男子看东西为由,将其带到屋内电脑前,在肇事男子放松警戒之时,现场民警随即出手将他制服,随后带上救护车由民警押送到医院。

  据男子表嫂介绍,肇事男子姓卢,今年27岁,广东江门人,无精神病史,与前妻离婚已经一年多。前段时间卢某认识了一名广西女孩,如今两人已分开,怀疑此次事件的原因可能与其新女友出走有关。

  据被砍伤的男邻居反映,他并不认识卢某,与卢某并无接触,自己刚从外面回来,只见卢某像发疯似的跑出来砍人。

  目前,事件的具体原因还在调查之中。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌