本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“浸润式”互动演出《极力道》深圳首发

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月07日 09:42     来源:广东新闻网

《极力道》主创团队


演员在空中表演

  广东新闻网深圳7月6日电 (记者 郑小红)一部颠覆传统观演模式的全新演义作品《极力道》,6日晚在被誉为“深圳城市文化会客厅”的深圳欢乐海岸,由华侨城国际传媒演艺公司首发。

  据悉,目前国内的旅游演艺类型主要分为三种:大型广场歌舞晚会、大型剧场主题晚会以及大型山水实景晚会。而《极力道》是华侨城在此基础上探索出的一种适合都市娱乐综合体、庆典城等概念的全新产品。

  《极力道》演出颠覆了传统的观演模式,演出现场没有固定舞台和座位,观众将“浸润式”体验演出,全程可以与演员互动;表演充分利用360度全视角的表演空间,借以新颖舞台表现手法与舞台技术,揉合杂技、马戏、芭蕾、夜店文化等东西方元素,打造一台具有先锋、时尚、震撼的娱乐精神,既能展现艺术性、又能释放激情和能量的全新互动演出。

  在《极力道》发布现场,记者看到,异形卡车破墙而入,演员在空中跳跃、奔跑,舞者在空中水池游曳……

  据悉,《极力道》剧场拥有国际上最先进的全自动化飞行(威亚)系统,可以全方位控制演员的空中动作,最多可同时控制8个演员在空中飞行,这样的设备即便在世界最顶尖的演艺舞台百老汇也从未有过。

  据华侨城演艺相关负责人介绍,《极力道》灵活可拆卸式移动大棚表演场,可满足驻场和巡演的不同演出形式需求,具有与其他商业业态、节庆活动等多种配套组合的灵活性,可以根据市场不同需求进行定制,有望打破国内演出市场的现有模式。

  当晚,主题为“we时代大狂欢”的华侨城文化旅游节同时启动,在接下来的三个月里,华侨城旗下位于包括深圳、北京、上海、武汉、成都、昆明等在内13个城市的主题公园、度假区以及综合开发项目,都将举行各类活动,包括欢乐谷狂欢节、欢乐海岸酒吧音乐节,深圳雕塑双年展、“艺术家养成计划”绘画艺术品展览等文化创意活动等。

  有“中国文化旅游第一品牌”之称的华侨城集团去年在全球权威第三方旅游行业研究及咨询机构AECOM上月发布的《2013年全球景区接待人次报告中》,以2618万接待人次跻身全球景区四强,继续保持亚洲第一名的位次。从单一景区来看,2013年华侨城旗下东部华侨城、深圳欢乐谷、深圳世界之窗、北京欢乐谷、成都欢乐谷5大主题景区接待人次均进入亚洲前20强。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌