本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

南华寺方丈:毕业是修行的另一个起点

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月07日 09:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关7月6日电(记者 李凌)在众高校学子毕业之际,广东南华寺曹溪佛学院第四届本科、第七届预科班的学僧也将带着他们多年所学,告别这陪伴了他们无数个日夜的千年古刹。

  6日上午9时许,曹溪佛学院第四届本科、第七届预科班毕业典礼在南华寺多宝阁举行。南华寺传正大和尚表示,毕业并不代表终止,只是阶段性的圆满句号,是修行的另一个起点,他希望毕业的学生们在未来可以站上讲台弘法,事事随佛学习,天天行菩萨道。

  传正大和尚希望学僧们能以近代高僧虚云老和尚、惟因老和尚为楷模,向老一辈学习,感恩老一辈对大家的教导。他勉励大家要懂得知恩图报、以多年所学回馈社会,净化人心,为利生事业发长远心,直至成佛。

  韶关副市长兰茵代表当地政府对即将毕业的学僧表示祝贺,她表示,曹溪佛学院在传正大和尚的领导下,培养了一大批爱国爱教、品德优秀的佛教人才,希望曹溪佛学院再创辉煌,继续为佛教教育事业的发展做出积极贡献。

  学僧代表本空法师上台发表了诚恳的致辞,代表全体学僧感恩传正大和尚及诸位法师的培养,并表示一定不辱使命,将用佛陀、六祖的智慧弘化一方,不负多年来所学所获。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌