本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

加拿大市场荔枝七成产自广州从化

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月07日 09:35     来源:中国新闻网

  中新社广州7月6日电 (许青青)“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,如今在加拿大吃上广州产的荔枝也已是寻常事了。记者近日走访广州荔枝市场了解到,加拿大市场的七成荔枝都是来自广州从化市。

  广州从化,地处珠江三角洲和粤北山区的连接地带,北回归线穿境而过,有着“广州后花园”和“北回归线上绿洲”的美誉,毗邻经济发达地区,坐拥良好绿色生态。在当地,火龙果和荔枝等本地水果近年来不仅迅速抢占了中国北方水果市场发展,更是远销港澳和欧美市场。

  “六月底到七八月份,是从化荔枝上市季节”,广州从化华隆果菜保鲜公司副总经理李仲辉说,今年广东地区荔枝大丰收。由于从化当地采用了农业标准化工作,当地糯米糍、桂味等荔枝颜色靓丽,个大味甜,畅销全国以及欧美。

  记者在从化当地一家荔枝保鲜工厂内看到,工人们正穿着棉衣在冒着寒气的冷库整理荔枝,并给荔枝保鲜。“通过先进的标准化荔枝保鲜技术,即使是炎炎夏日,荔枝的保鲜期也可以达到25至30天。”,李仲辉说,通过船运,到达加拿大市场约20天左右。

  从化市农业局统计,当地荔枝种植面积约23万亩,预计今年产量约7万吨,其主要出口市场加拿大,当地来自从化的荔枝占据了七成多。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌