本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

湛江港一艘船凌晨沉没 11人获救2人失踪

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月07日 09:30     来源:中国新闻网

一艘货轮在湛江港沉没 11人获救2人失踪 张超 摄


一艘货轮在湛江港沉没 11人获救2人失踪 张超 摄

  中新网广州7月6日电 (郭军 张超 李普)记者6日从湛江海事局指挥中心(湛江海上搜救分中心)获悉,7月6日凌晨1时40分,货轮“锦强101”在湛江港龙腾航道16号灯浮南侧进水沉没,船上11名船员被海事部门成功救起,另有2人失踪,目前仍有多艘船舶在现场救援。

  当日1时30分,湛江海事局海上搜救分中心接报:“锦强101”轮该在湛江港龙腾航道16号灯浮南侧船舶进水,有倾覆危险,请求紧急救助。接报后湛江海事局立即启动搜救预案,湛江海事局副局长吴启连亲自指导搜救工作,指挥中心主任黄吉立即到值班室组织搜救工作,即刻派出“海巡09057”、“海巡09055”前往现场展开搜救工作,并协调湛江救助基地、渔政指挥中心,要求派船前往搜救;湛江船舶交管中心不间断播发航行警告,同时协调事发水域附近商船“闽丰油1”、“鸿福3”前往搜救。

  1时40分该船沉没,雷达信号、AIS信号在VTS监控系统中消失。3时30分,“海巡09057”在龙腾航道17号灯浮北侧发现“锦强101”船救生筏,救起11人,经船方确认,船上共有13人,还有2人失踪。“海巡09057”、“闽丰油1”、“鸿福3”、“中国海监9088”、“华英397”、“南海救202”、“湛港引3”仍在事发水域继续搜寻。湛江海事局将继续加派搜救船只搜寻失踪人员。目前被救人员状态良好,已由“海巡09057”将获救人员送回码头。

  据初步了解,事发海域风浪6-7级,事故原因可能是由于船舶装载不当导致船体强度不足,具体事故原因正在调查中。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌