本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“海创汇”培训开班 为“千人计划”专家授课 

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月06日 08:50     来源:中国新闻网

  中新网广州7月5日电 (陈启任 卢慧敏)“海创汇”创业系列培训暨“千人计划”创业特训班开班仪式5日在广州举行。“千人计划”南方创业服务中心秘书长沈伟称,目前最为困扰“创业专家”的是商业模式、产品营销、科技资本对接等,“海创汇”培训将围绕“创业专家”的困惑问题,教授具有实战意义的创业培训课程及案例辅导。

  据介绍,“海外高层次人才引进计划”(“千人计划”)实施五年来,已引进4180多名海外高端人才。目前,“千人计划”创业类专家创办企业近1000家,五年来累计销售收入超过2000亿元人民币,创业领域覆盖七大战略性新兴产业。但大部分企业仍处于初创期和成长期,依然面临销售难、贷款难、融资难等问题。

  “我是在大学里面工作,这些年经过创新积累了一些技术,希望能够把技术市场化,科研成果不能只停留在论文上,需要把它变成产品,”“千人计划”专家胡志宇称,“作为一个教授,我不知道如何运作一个企业,办企业对我是个全新的知识。”

  在德国留学生活近二十年的“千人计划”专家徐永龙,2011年回到上海办企业。徐永龙称,中国社会大环境和海外不一样,企业发展面临资金、人才、资源整合等难题,希望参加培训班认识“同道中人”抱团发展。

  据了解,培训班邀请了深圳证券交易所总经理宋丽萍、北极光创投创始人邓锋、凤凰卫视时政评论员邱震海等导师为“创业专家”授课,帮助“千人计划”创业类专家实现“科学家”和“企业家”的融合,解决科技企业初创期和成长期的实际经营问题。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌