本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东石油化工学院迎首批69名外国留学生

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月06日 08:48     来源:中国新闻网

外国留学生报到现场 梁远东 摄

  中新网茂名7月5日电 (梁盛 梁远东 毛文齐)5日下午,广东石油化工学院迎来首批69名到当地留学的外国学生。据了解,该批外国留学生全部由尼日利亚石油技术发展基金会选派,未来4年,他们将在广东石油化工学院接受化学工程与工艺、国际经济与贸易两个专业的本科教育。

  据广东石油化工学院国际交流与合作处处长张长明介绍,该批留学生是经尼日利亚中央政府授权,由尼日利亚石油技术发展基金会首次与中国高校联合培养。为促成该批留学生来校学习,去年7月,尼日利亚石油技术发展基金会执行干事、前尼日利亚教育部长奥鲁力依博士一行曾专程访问该校,交流探讨此批尼日利亚学生的培养事宜。

  由于是办学近60年来首次接收外国留学生,广东石油化工学院从师资力量的配备、人才培养方案的制定、管理制度的优化、教材的选用等等,都做了细致的安排。

  据了解,该批留学生共69人,其中52人已于去年7月来华,并在广州城建职业学院学习汉语,另外17人由尼日利亚国内直接来到茂名。入学报到后,所有学生将在暑期进一步学习汉语。

  去年来到中国的尼日利亚学生赛志聪说,经过1年的汉语学习,他早已习愦了中国的生活,听说广东石油化工学院在中国南方很有名,非常期待能来到这里,学习先进的石油化工知识和交更多的中国朋友。

  据悉,近年来,广东石油化工学院与英国、美国、加拿大、法国、澳大利亚、新西兰、越南、香港、澳门、台湾等国家和地区高校均建立了交流与合作关系,并分批选派部分教师、学生前往交流、学习。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌