本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

华南农业大学、中山大学挺进国际ACM竞赛20强

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月05日 08:50     来源:中国新闻网

  中新网广州7月4日电 (许青青 李康顺 方玮)记者4日从华南农业大学获悉,第38届ACM程序设计世界总决赛近日在俄罗斯的叶卡捷琳堡落下帷幕,来自广州的高校中山大学、华南农业大学名列前茅,进入国际ACM竞赛20强。华南农业大学是唯一一所进入世界总决赛的农业院校。

  ACM国际大学生程序设计大赛,被誉为“计算机领域奥林匹克竞赛”,是世界上规模最大、历史最长、最具影响力的大学生国际顶级计算机类赛事。本次大赛总决赛有来自全球6大洲94个国家2286所大学的39877人参加,经过上百场区域赛的选拔,共有122支高校代表队晋级参加本次ACM全球总决赛。

  据介绍,本次决赛在封闭环境里进行5个小时,按解题数量排名,解题数量相同时耗时少的学校排名靠前。时间短,求速度,竞争激烈,参赛队必须要在高强度压力下奋力突出重围。经过激烈角逐,最终俄罗斯的圣彼得堡州立大学获得冠军、莫斯科国立大学获得亚军,北京大学获得季军。

  而华南农业大学此次是首次进入国际ACM大学生程序设计大赛全球总决赛20强,刷新了该校参加此项赛事的最好成绩。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌