本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

68尊汉藏两系金铜佛像珠海展出

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月05日 08:34     来源:中国新闻网

  中新社珠海7月4日电 (邓媛雯 陈彦儒)68尊汉藏两系金铜佛像精品4日在珠海开展,吸引了珠海、澳门数百名信众前来瞻仰。

  记者在现场看到,开幕仪式请来了僧侣诵经,一些信众坐在垫子上静静地听着经文。展品中不仅有常见的释迦、观音等造像,更有独特的米拉日巴等大成就者,莲花生等上师像,及大黑天等诸天护法。

  其中一尊铜鎏金六臂大黑天像浇铸和鎏金工艺精湛,该像头戴五颅冠,须发呈红色火焰状,蹙眉瞋目。主臂二手于胸前分执钺刀、嘎巴拉,余手各执骷髅念珠、骷髅鼓、绳索及象皮,足踏象头天神。

  保利集团相关负责人李玲透露,此次活动是“保利地产行走年”活动主办方携手保利博物馆举办国宝级文物艺术巡展,展出的珍贵藏品大部分是相关公司几十年来的海内外收藏集珍,另有部分藏品由海外知名藏家提供。

  佛教由古印度传入中国,因地区和民族文化、社会历史背景不同,中国佛教逐渐形成汉地佛教、藏传佛教和上座部佛教三大体系。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌