本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

原广州白云区委书记谷文耀在深圳被提起公诉

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月05日 08:31     来源:中国新闻网

  中新社深圳7月4日电 (记者 郑小红)记者4日从深圳市检察院证实,经广东省人民检察院指定管辖,深圳市检察院近日以涉嫌受贿罪对原广州市白云区区委书记、广州市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任谷文耀提起公诉。

  深圳市检察院4日通过其官方微博发布的“案件速递”称,起诉书指控谷文耀利用职务便利,在干部职务调整、提拔任用、工程承包、施工管理等方面,为他人谋取利益,收受了巨额贿赂。

  据记者进一步了解,谷受贿的成分比较复杂,有人民币有外币有干股,折合共计人民币300余万元,但最终的受贿额要以法院认定为准。

  谷文耀,男,1953年3月生,浙江上虞人,2002年12月至2009年2月任职广州白云区委书记,后转任广州市人大科教文卫主任。

  据广州市纪委上月20日的通报,今年截至5月底,该市白云区62名干部因违法违纪被查处,包括曾在此担任过区委书记的谷文耀,以及常务副区长、副区长。

  广州白云区大批官员被查处主要是因为在“两违”建设(即违法用地、违法建设)中受贿,此外还涉及在项目审批、工程建设、人事提拔等领域存在违纪违法问题。广州市白云区“两违”建设屡禁不止,除了历史原因,更多因为官员腐败导致“查违”不力,一些村社干部不仅自己带头违法建设,还通过贿赂使违建不被拆除。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌