本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“荒野求生少年生存小说系列”中国大陆上市

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月04日 23:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月4日电 (记者 郭军)由接力出版社出版的“荒野求生少年生存小说系列”新书(中文版)近日在中国大陆上市,受到广大少年儿童读者的热烈欢迎。

  记者4日从接力出版社在广州举行的新书推介会上获悉,本月上旬,该出版社将陆续在石家庄、郑州、上海、南京、杭州、成都、重庆等全国十个城市的重点书城举办“荒野求生少年生存小说系列”的新书推介会,与数百家媒体分享著名野外生存大师贝尔•格里尔斯专为少年儿童创作的这套求生秘籍,并在现场与读者举办求生知识问答、有奖买赠等丰富多彩的活动。

  据了解,贝尔•格里尔斯是美国Discovery频道探险节目《荒野求生》的主持人,为挑战危险和死亡而生的野外生存探险专家,被誉为“站在食物链顶端的男人”。他主持的《荒野求生》节目在全球170多个国家和地区播出,他置身绝境、激发本能、突破极限的探险经历给全球数十亿观众留下了深刻的印象。

  从2008年起,贝尔•格里尔斯开始为广大少年儿童,同时也为自己三个儿子创作“荒野求生少年生存小说系列”,他将自己丰富的野外生存经验融入精彩的少年历险小说,塑造了少年探险家贝克这样一个经典形象。在动人心魄的故事情节中,他生动地描述了上百种简洁而实用的求生技巧,并传递了野外求生的永恒的法则“永远保持微笑,只要活着就有希望”,引领孩子们在危险环境中,镇静从容,险境求生。

  谈起创作这一系列作品的初衷,贝尔说,“和看电视节目相比,阅读是一种更加更注重个人感受、更加贴近真实感的一种体验。对孩子来说,阅读可以鼓励他们,教会他们什么是生命的价值,让他们珍惜友情,勇于冒险,并且学会可以救命的求生技能。”

  “荒野求生少年生存小说系列”一经推出,便引起了诸多专家的注意,著名儿童安全专家王大伟认为在书中涉及的诸多真实的求生技巧,将让更多的孩子学会应对危险,提高安全意识,从容成长;著名青少年教育专家孙云晓认为这套书非常适合男孩阅读,是一套给中国男孩补钙的书,也将对中国儿童的生存教育产生积极推动作用。

  据了解,“荒野求生少年生存小说系列”中文版第一辑《巨蟒丛林中的黄金密码》、《白狼荒原上的三天三夜》、《毒蝎沙漠里的钻石罐头》已经上市,第二辑将于2014年8月上市。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌