本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

清华科技园广州创新基地为企业提供全链条服务

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月04日 22:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月4日电 (程景伟 索有为 梁锦庆)在4日举行的“启迪之星”创业营开营暨“番禺人才”微信号开通及广州高创中心加速器挂牌仪式上,清华科技园广州创新基地负责人宣布,该园区将实现提供“育苗-孵化-加速”科技企业发展全链条服务。

  2000万元天使投资加3000平方米孵化启动区,清华科技园广州创新基地联合室内环保产业领域的顶尖企业-亚都科技股份、国际太阳能技术领跑者—清华阳光以及创业孵化器标杆—启迪孵化器倾力打造环保新能源产业广州创新工厂、研发中心及体验中心。

  据了解,清华科技园环保新能源产业广州创新工厂将重点引进空气与水净化技术与产品、空气净化低成本应用设备、空气净化滤材、净水膜净水机、汽车室内净化等与空气净化相关领域,除了提供天使资金扶持还将获得亚都股份在市场拓展上的有力帮扶。另外,如果是太阳能中高温集热系统研发、太阳能供热采暖系统研发、新型不锈钢材料研发等相关领域则是清华阳光重点扶持的研发领域。

  “启迪之星”创业营是由清华科技园面向全球创业者发起的大型公益性创业培训计划。清华科技园广州创新基地拥有清华校友华南创新创业基地、广东省现代服务业集聚区、广州市战略性新兴产业基地、广州市中小企业创业示范基地等多项中小企业服务政府认定资质,承办本次“启迪之星”创业营广州站活动,将提供从创业辅导、项目培训、企业分析等支持,创业者可以通过参赛获得多次创业集训、集中孵化服务、大范围的项目投资关注,获奖项目还可免费入驻。

  据介绍,该园区计划首期启动区引进10个人才项目团队,30家企业进行孵化,为区域营造健康创新创业氛围。

  在本次活动中,由广州市高新技术创业服务中心与清华科技园广州创新基地共建的广州市高新技术创业服务中心科技企业加速器正式落户园区,共同培育、加速科技企业成长。另外,宣布开通的“番禺人才”微信服务号则是由番禺区委组织部主办的公益性服务平台。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌