本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港今年6月份“热爆” 平均气温高达29度

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月04日 10:39     来源:中国新闻网

  中新网7月4日电 据香港《大公报》报道,香港今年6月份“热爆”。香港天文台昨日公布数据显示,上月份平均气温高达摄氏29度,是香港自1884年有纪录以来,130年来最炎热的6月份。天文台于6月份共发出6个酷热天气警告,合共涉及超过118小时。香港上月平均最低气温27度,最高气温31.5度,分别是6月份其中一个第2高及第3高纪录。

  虽然天气炎热,但6月的日照时间和雨量大致与正常数值相若。整月总雨量为436.6毫米,较正常的456.1毫米少约4%,而本年至今累积雨量为1503.4毫米,较同期正常数值1096.9毫米多约37%。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌