本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

乌克兰政府军与民间武装激烈交火 法德促俄斡旋

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月04日 10:31     来源:广东新闻网

当地时间2014年7月3日,顿涅茨克克拉马托尔斯克遭乌克兰政府军炮击,房屋严重受损触目惊心。

  中新网7月4日电 据新加坡《联合早报》4日报道,德法两国就乌克兰局势展开积极斡旋,希望促成全面停火协议,同时,乌克兰政府军和民间武装持续在乌东地区激烈交火。

  乌克兰边防官员指出,民间武装在乌俄边境的检查站发动攻击,造成9名边防人员受伤;乌克兰国防部也发表声明说,军方摧毁了五辆载有民间武装力量的卡车。

  声明指出,东乌克兰的民间武装在24小时内对边境检查站发动了16次袭击。

  法德促普京斡旋乌克兰停火谈判

  此外,3日,法国总统奥朗德和德国总理默克尔举行会谈,促请俄罗斯总统普京利用其影响力,劝说亲俄的民间武装与乌克兰政府进行停火谈判,呼吁普京协助召开联络小组会议,制定停火条件。

  奥朗德发布声明说,他们要求普京介入,将亲俄民间武装带到谈判桌前,和乌克兰政府寻求共识。

  乌克兰总统波罗申科于7月1日结束为期10天的单方面停火协议,重新在乌东部地区展开大规模的反叛军行动,因为在停火期间,叛军发动超过100次破坏停火的事件,造成30人死亡。

  此前,德、法、俄、乌四国外长在柏林举行会谈,俄乌外长都同意在本周内举行新一轮停火谈判。德国外长施泰因迈尔及法国外长法比尤斯提醒,若不恢复谈判,乌克兰将爆发严重暴力冲突。

  施泰因迈尔指出,乌东地区的战斗过去数天十分激烈,令他们誓言要在未来的会谈中争取全面停火。

  乌克兰政府和民间武装一直不肯举行面对面谈判,而这次会谈将涉及俄乌两国政府代表、民间武装及欧洲安全与合作组织代表。民间武装表示,他们只会在其他人也在场的情况下参与谈判。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌