本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

北京9款不合格食品被下架 怡冠园牌方便面条含明矾

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月04日 10:01     来源:中国新闻网

  从7月1日起,馒头、发糕等面制品中不得添加明矾。北京市食药监局昨天通报9款食品不合格下架,一款“怡冠园”牌方便面条(150克/袋,2014年3月4日)检出铝超标近一倍。

  据介绍,这款铝超标的方便面条是由长沙怡口派食品有限公司生产的,面制品中含有过量的铝,大多是在生产过程中掺入了过多明矾。

  另外,北京京虎食品有限公司生产的“海红”牌北京酱油(2014.1.14)和北京米醋(2014.2.26),也被检出不合格。广东农夫山庄食品工业有限公司的“农夫山庄”车厘子味李果,色素胭脂红超标。

  市食药监局提醒,不合格名单可登录其官网查看,凡已购买上述不合格批次食品的消费者可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。新京报记者 廖爱玲 来源:新京报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌