本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

伯特利伟业等家具生产企业因环保问题被处罚

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月04日 10:00     来源:中国新闻网

  新京报记者从北京市环保局官方网站了解到,今年4月至6月份,全市环保、城管执法部门每月都会联合开展大气污染防治专项执法周,在执法检查结果中可以看到,不少知名家具生产企业因为环保问题进入拟立案处罚环境违法单位名单。

  在5月执法周,环保部门以防水卷材、家具制造行业挥发性有机物(VOCs)排放为重点,严厉打击了超标排放、无废气治理设施、治理设施不正常运行、无环保手续等违法行为。在环保部门检查的1070家单位中,家具制造、防水卷材行业共256家,占检查总数的23.9%。立案查处存在环境违法行为的120家单位中,家具制造行业57家,占总数的47.5%;防水卷材行业11家,占总数的9.2%。大气污染防治专项执法活动中,拟立案查处存在环境违法行为的120家单位中,家具制造行业57家,占总数的47.5%。北京黑马家具有限公司、北京东方雨虹防水技术股份有限公司等多家企业被列入违法名单,处罚原因为“无废气治理设施”、“超标排放”。

  在6月执法周中同样有家具企业被查不合格,其中伯特利伟业(北京)家具有限公司等多家家具制造企业,违法行为包括“净化装置不正常使用”、“未经环评审批,废气直排”等。

  除了专项执法周,环保局已经开出相关罚单,在一份6月30日发给北京市双盛伟业家具有限公司门业分公司的行政处罚书中,新京报记者看到,该企业因“在家具喷涂过程中产生的废漆桶随意堆放在厂区内,未按规定建设工业固体废物贮存设施、场所安全分类存放,也未采取无害化处置措施”被环保局“责令停止违法行为,限三十日内改正,处以3万元罚款。”

  6月30日发给北京闼闼同创工贸有限公司的行政处罚书中,记者看到,因“将喷漆过程中产生的废漆桶露天堆放,未按规定建设工业固体废物贮存设施、场所安全分类存放,也未采取无害化处置措施”,“违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条第一款的规定”,被环保局处以“责令停止违法行为,限三十日内改正,处以3万元罚款”决定。(记者冯静)

  来源:新京报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌