本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中韩智慧城市领域首个合作项目在东莞启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月04日 09:32     来源:中国新闻网

  中新社东莞7月3日电 (李映民 周霞)广东东莞3日举行“东城区智慧城市推进暨东城中韩智慧城市产业园”启动仪式。韩国驻中国大使馆公使参赞李元宰在致辞中表示,该项目是两国在智慧城市中的首次合作事例,有望成为促进两国互利和城市领域交流与合作的契机。

  据东莞市东城区党委委员陈协介绍,“中韩智慧城市产业园”由东城区与韩国智慧城市集成融合协会联合打造,计划通过市场运作的模式,在产业自动化、市政设施智能化等领域,大力开发智慧城市技术和服务。由韩国智慧城市集成融合协会出资注册的东莞步入智城电子科技有限公司,将在行政、法律、项目管理等方面为韩国参与智慧城市项目的企业提供服务。

  产业园第一期建造面积约3万平方米,包括智慧城市企业展览中心、办公楼、孵化中心、会议中心、电子商务中心等核心功能区,提供环境优越、功能齐备的工作和生活配套。3日集中签订的合作意向项目共有26项,总投资近70亿元人民币,项目涵盖经济产业、高新科技、民生服务、城市应用等多个领域。

  韩国智慧城市融合集成协会会长全菊镇称,距离中韩两国签署共同协作城市开发备忘录已18个月,现在两国间的合作项目终于开始进行,东莞是典型的为民服务的发达城市,她对本次合作充满信心。

  东莞市副市长杨晓棠表示,来自全球40多个国家和地区的外商在东莞设立11000多家企业,其中,在莞韩企超过200家,总投资超8亿美元,希望更多韩企来东莞投资兴业,与正在深化改革、不断转型的东莞共享发展成果。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌