本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州将新建巨型水库缓解高峰供水不足

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月04日 09:17     来源:中国新闻网

  中新社广州7月3日电 (王华 黄晓玲)第二届广州市规划委员会3日审议通过广州北江饮水工程项目规划,将在该市花都区芙蓉嶂水库东侧建立一座面积约433413平方米的新水库,以缓解广州近年来高峰期供水不足的状况。

  花都水厂项目位于广州花都区狮岭镇东北部,山前旅游大道北侧。根据此前的规划,花都水厂选址范围为市政公用设施用地,其规划水源为北江清远段。预计至2020年广州北江引水工程日最大取水量可达到60万立方米,2030年可达100万立方米。

  花都水厂占地43公顷,规划分两期建设。首期供水规模为60万立方米每日,占地27.15公顷;二期供水规模为40万立方米每日,占地16.14公顷。另外,在项目地块的西侧增加一条15米宽的南北向道路。

  广州市长陈建华在会上表示,北江饮水工程是广州重大基建项目。广州白云区、花都区人口近年增长最快,从长远来看,随着广州北部的发展,花都水厂的建设将获益百年。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌