本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

中国警方首次安排外国警察赴华交流学习

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月04日 09:17     来源:中国新闻网

  中新社广州7月3日电 (程景伟 杨明华 李锡伟)广州警方3日对外称,中国公安部邀请两名斐济警官在广州进行交流学习,进一步加强两国警务合作与交流。据悉,此次斐济警官到穗交流活动是中国警方首次安排外国警察赴华交流学习。

  在为期3个月的交流学习期间,斐济警方卡辛督察、突伊瓦加警长将重点交流学习包括警务理念、队伍建设与管理,科技强警、大型活动安保、外国人管理以及打击侵犯知识产权犯罪、刑事犯罪、毒品犯罪的经验和做法,广州警方将邀请其参与配合一线执法部门相关日常警务活动和参加大型活动安保工作等。

  广州市公安局副局长江小明日前在会见卡辛、突伊瓦加时称,希望双方继续加大合作力度,积极探索情报交流、专家互访等合作方式,在出入境管理、保护外国人合法权益、应对恐怖主义、打击跨国犯罪等方面,不断拓展交流领域。

  卡辛和突伊瓦加表示,希望通过此次交流学习,学习广州警方先进的警务理念和经验,加强与广州在警务方面的友好合作和信息交流。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌