本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东上半年发生地质灾害244起致6死5伤

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月04日 09:16     来源:中国新闻网

  中新社广州7月3日电 (唐贵江 祝桂峰)记者3日从广东省国土资源厅获悉,今年上半年,该省共发生地质灾害244起,造成6人死亡,5人受伤,直接经济损失人民币5169.3万元,发生地质灾害数量、死亡人数和直接经济损失同比分别减少60.5%、64.7%和35.1%。

  据广东省国土厅相关负责人介绍,其中该省成功预报地质灾害11起,避免直接经济损失人民币291万元。

  7月是广东的降水集中期,根据分析,广东省局部地区可能出现较严重的群发性山体滑坡、崩塌和泥石流等地质灾害,广东各地国土部门已被要求深入开展地质灾害隐患排查及群测群防宣传工作;认真落实汛期领导带班及24小时值班制度,做好地质灾害应急处置工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  广东还在加紧全面推进地质灾害监测预警工作。据悉,珠江三角洲地区各地级以上市、顺德区将争取在两年内全面完成地质灾害监测预警项目建设;粤东西北地区各市将争取在2017年底前完成项目建设。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌