本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳甲级写字楼市场需求持续 租金小幅上扬

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月03日 23:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月3日电 (记者 陈文)全球最大的私人房地产咨询服务公司高纬环球3日发布了2014年第二季度深圳写字楼市场报告。报告表明2014年第一季度,深圳市地区生产总值同期增长7.3%达到人民币2953.3亿元。
  高纬环球报告称,2014年第二季度,深圳市甲级写字楼市场需求持续活跃,整体租金小幅上扬。预计,2014-2015年,深圳甲级写字楼租金将保持平稳上行。
  其中,金融业、批发和零售业增加值分别同比增长10.9%和7.2%。经济稳定增长为市场带来信心,新增投资总额及企业新登记户数持续增长。一季度,深圳市第三产业新增投资总额约为人民币2236.4亿元,占新增投资额的82.3%。该市新登记各类企业45338户,同比增长132.4%。此外,金融业新登记企业1439户,同比增长906.3%;租赁和商务服务业及房地产新登记企业分别同比增长75.8%及95%。
   本季度深圳甲级写字楼按建筑面积计算的平均有效租金为每月每平方米人民币233元(折合每月每使用平方米人民币327元),较2014年第一季度上涨2.9%。由于供应有限,部分业主趁机提高租金水平,罗湖区的平均有效租金环比上涨7.6%至每月每平方米215元(折合每月每使用平方米人民币314元)。与此同时,高品质物业集中的福田中心区录得有效租金达到每月每平方米人民币260元(折合每月每使用平方米人民币367元),环比上涨1.9%。
  2014年第二季度,深圳甲级写字楼空置率环比下降2.5个百分点至6.2%。位于福田中心区的投行大厦于第二季度正式投入使用,为深圳甲级写字楼市场带来50578平方米的办公面积。由于前期预租表现良好,并未对商圈内空置率造成明显影响。其中,罗湖区本季度录得多宗大面积成交,该区空置率环比下降5.5个百分点至3.5%。
  高纬环球深圳分公司总经理董韶川表示,从行业来看,现代服务业、金融业、前海注册企业及本地实业企业仍是本季度大面积成交的主要来源。深圳甲级写字楼租金持续上涨,一些对成本控制较敏感的外资企业开始考虑从甲级物业搬迁到租金较低的乙级写字楼或研发用房。未来5-10年,前海的发展不可估量。
  据介绍,2014年前5个月,深圳商业性办公土地出让金总额超过人民币308亿元,已超过2013年全年商业性办公用地出让金总额。参与土地拍卖的不仅包括深圳本地开发商,还包括一些外地开发商和非房地产开发企业。2014年5月,非核心商圈的宝安中心区拍出一宗商业性办公用地,楼面地价达人民币28,774元/平方米,刷新深圳单价地王纪录。
  高纬环球是全球最大的私人房地产咨询服务公司,为客户提供与房地产租赁、投资相关的全方位咨询服务,在全球各大市场处于领先地位。公司成立于1917年,在全球60个国家拥有超过250个办公室,员工超过16000名。公司业务覆盖与房地产相关的各个领域,包括租赁、销售与收购、债务和股权融资、投资银行、企业房地产服务、物业管理、设备设施管理、项目管理、咨询和估值等。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌