本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

通用再曝点火开关故障 全球召回840万辆车

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月03日 11:26     来源:中国新闻网

  据美国《汽车新闻》6月30日来自底特律的消息,通用汽车公司将在全球召回1997年至2014年款车型共计840万辆。这是通用公司今年召回数量最大的一次召回事件。目前已经造成七起事故,八人受伤,3人死亡。

  通用汽车于6月30日表示,召回车辆中的大部分约760万辆为全尺寸车型,这些车辆被召回的原因是车主可能会在无意中转动点火钥匙。目前发生的两起意外死亡事故涉及的车辆为2003款和2004款Impala。

  涉及召回的车辆为1997到2008年款的车型,包括1997到2005年款的雪佛兰迈瑞宝; 1998到2002年款的Oldsmobile Intrigue; 1999到2004年款的Oldsmobile Alero; 1999到2005年款Pontiac Grand Am; 2004到08年款的Pontiac Grand Prix; 以及2000-05年款的雪佛兰Impala和Monte Carlo车型。

  通用汽车公司发言人吉姆-凯恩(Jim Cain)表示,本次召回同样是由于点火开关造成的,但与之前召回的260万辆点火开关车辆的问题不完全相同。

  之前的点火开关问题是开关扭力不足,点火装置很容易脱离"行驶"位置,可能影响到助力转向、动力制动和气囊。该故障已经造成54起事故,13人死亡。通用汽车经销商现在都在更换问题开关。

  而现在召回的这些车辆的点火钥匙转动问题,凯恩表示,“是钥匙的问题,而不是系统性能的问题,开关上的扭力可能有稍微的不合规范,但是系统的整体性能是满足要求的。”

  通用表示,召回车辆不会更换点火开关,而是将为车主提供塑料插片,将点火钥匙环的钥匙槽变为钥匙孔。

  通用汽车表示,目前“没有确凿的证据”能够证明两起死亡事故是车辆的缺陷问题造成的,因为这两起事故都涉及高速驾驶。凯恩表示,其中一起事件中,高速驾驶的车辆撞上一棵树,然后车辆起火。而另外一起涉及“高速公路匝道的多种影响”,而其中一个乘客没有系安全带。 “在这两个事故中,安全气囊没有正常膨胀,但是并没有确凿的证据证明这是开关问题造成的。”

  六款召回车型中,轿车包括616179辆2004-06年款的凯迪拉克SRX和2003-14年款的凯迪拉克CTS。

  预计通用汽车将在第二季度财报中计入12亿美元(约合74.4亿人民币)左右的召回相关修理支出,比先前预计的多出高达5亿美元(约合31亿人民币)。而其第一季度财报费用为13亿美元(约合80.6亿人民币),其中包括260万辆点火开关缺陷召回的小型车的相关修理支出。

  通用汽车公司宣布了最新的召回活动的同时,其在纽约证券交易所的股票交易也被短暂叫停。加上此次召回事件,通用汽车公司总共已进行54次召回,涉及全球289万辆汽车。其中有些车辆甚至被多次召回。今年目前为止,通用汽车召回的车辆已经与2004年整个汽车业召回的车辆同样多,而去年该公司总共召回308万车辆。

  通用汽车公司首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)在一份声明中表示,“我们公司在进行的是历史上最全面的安全审查,因为没有什么比客户的安全更重要, 我们的客户应该得到的是更好的车型。这也坚定了我为车辆安全,品质和卓越性能设定新标准的决心。”来源:环球网



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌