本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

不满行李被踢倒 男子在港铁车厢挥刀破口大骂

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月03日 10:00     来源:中国新闻网

  中新网7月3日电 据香港《大公报》报道,港铁东铁在线演火爆乘客挥刀事件,昨日(2日)凌晨有一名男乘客,不满行李被其他乘客踢倒,大发雷霆在车厢挥刀破口大骂,险酿今年5月21日,台湾大学生郑捷在捷运铁路系统挥刀斩人,酿最少4死22伤惨案。警方接报立即兜截,迅速将涉案男子拘捕。

  案中被捕男子周×明(57岁),涉嫌藏有攻击性武器被带署调查,获准保释。昨日凌晨零时许,一列东铁列车驶往上水方向,即将驶至大埔墟站其间,有男乘客预备下车,但不慎踢倒另一名男乘客行李。

  物主情绪激动破口大骂;另一名准备落车中年男乘客劝止不果,物主反而更加气愤,突然掏出刀挥舞,指吓劝架乘客。两名遇事男乘客,急忙在大埔墟站落车离开,再向月台职员投诉。

  警方闻讯大为紧张,立即派员赶至粉岭站,截查有关列车,并在车站月台截获涉案男子,在疑人裤袋检获一柄刀,当场将其拘捕。案件交由大埔警区刑事调查队第3队调查;报称被疑人用刀指吓男事主,年约40至50岁,在警员到场前已离开。

  今年5月21日下午,22岁大学二年级男生郑捷,在台湾台北捷运一列行驶中车厢,挥刀狂砍乘客,酿成最少4死22人受伤,惨剧震惊台湾社会。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌