本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

乌官方:在满足条件情况下可恢复“不使用武力状态”

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月03日 09:50     来源:中国新闻网

  中新社阿斯塔纳7月2日电 基辅消息:乌克兰官方2日表示,在“满足一系列条件的情况下”,乌总统波罗申科可以在东部地区恢复“不使用武力状态”。

  上月20日波罗申科曾签发总统令,决定自当地时间6月20日22时起在东部地区停火一周。在停火期间,乌克兰、欧盟、俄罗斯组成的三方联络小组就和平解决东部问题一事同民间武装进行了多轮磋商并达成停火协议。此后波罗申科又将上月27日到期的停火令延长至30日。本月1日,乌官方宣布“暂时中止单方面停火机制的效力”。

  据《乌克兰真理报》报道,当日乌克兰总统办公厅副主任恰雷对外界透露,乌方愿意继续在三方联络小组的框架下就该国东部局势同乌民间武装力量举行磋商,磋商可以在“任何可接受的地点举行”。

  恰雷表示,在“满足欧盟于6月27日提出的主要条件的情况下”,波罗申科可以在东部地区恢复“不使用武力的状态”。这些条件包括:在欧安组织监督下达成停火和有效控制边界的核查机制、释放被俘人质以及举行没有任何附加条件的实质性谈判等。

  自1日乌克兰暂停“停火机制效力”后,乌政府军与民间武装人员爆发了一系列激烈冲突。据乌克兰独立通讯社报道,2日乌克兰军方承认,当日有29名政府军士兵被民间武装人员俘虏,另有一架军方苏-25攻击机因“操作系统失灵”在降落过程中坠毁。乌军方同时透露,在此前的交火中“有120个民间武装力量的军事目标被确认摧毁”。

  另据乌克兰新闻频道报道,乌克兰国家安全和国防委员会2日发布消息称,自乌克兰在东部地区开展“反恐行动”以来,乌军方、警方以及安全部门共有200人死亡,619人受伤。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌