本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

贵州一“老板”在粤打感情牌行骗被捕

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月03日 09:21     来源:中国新闻网

  中新网肇庆7月2日电(黄耀辉 陈雄 李剑锋)贵州人陈X发在广东怀集自称“老板”获该县一女子芳心,并以做生意资金周转困难为由,打感情牌分多次共“借”该女子22万多元人民币后失踪。怀集警方2日对外表示,陈X发日前在贵州落网并押解回粤。

  据警方介绍,该受骗女子在2月24日向警方报案,称被一名贵州的“陈老板”陈X发以“拍拖”为名,利用感情行骗,分别在2013年10月1日至12月间,以做生意资金周转困难为由,分多次共“借”了22万多元人民币,之后不仅没按“10天后就还钱”的承诺,且“玩失踪”。

  该女子称,起初还能电话联系,今年初后,该女子发现陈X发已经“人间蒸发”。

  警方随即展开摸查,很快逐步掌握了陈X发的资料,并与陈X发户籍所在的贵州省德江县警方交报通协查。

  警方发言人称,贵州省警方6月21日传来查获陈X发行踪后,该县警方日夜兼程,远赴贵州实施千里抓捕。

  警方初步查明,案发前陈X发曾在怀集从事过建筑行业,并自称是做大生意的“老板”,并对该女子打感情牌行骗。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌