本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

费城交响乐团将在美奏儒家文化交响乐《人文颂》

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月03日 09:14     来源:中国新闻网

  中新网深圳7月2日电(记者 郑小红)记者2日从深圳有关方面获悉,今年9月19日,由深圳原创的大型儒家文化交响乐《人文颂》将走出国门,在美国的费城由世界著名交响乐团美国费城交响乐团在费城奏响。

  据了解,此次《人文颂》赴美,不仅要在费城交响乐团驻地KAMLL音乐厅有一场演出,而且将在9月22日由费城交响乐团在联合国小音乐厅,给联合国大会期间的各国政要作一次展演。

  此次《人文颂》在联合国音乐厅的演出,由联大主席阿什邀请,是《人文颂》继在联合国科教文组织总部巴黎成功演出后的又一次国际亮相。

  大型交响合唱曲《人文颂》历时8年打造,力图把中华文明五千年的深厚底蕴呈现在世界面前,使中华文化在世界文化价值体系构建中焕发出人性的光辉与价值。《人文颂》展现了中国“天下为公”的大国胸怀和“君子之风穆然”的大国风度,向世界诠释“中国梦”的内涵,讲述了中华文明与世界文明交融与共,中国与世界合作同赢、和平共处的文化内涵。

  据介绍,此次《人文颂》赴美国演出,其最大的特色就是美国顶级乐团费城交响乐团在美国演奏中国的交响乐作品,用西方人易于接受的高雅音乐形式演绎东方思想,因此,它在美国各界人士中将会引起何种反映和评价,非常值得期待。

  在《人文颂》赴美演出之前,将受邀于8月8日至15日,赴台北、台中、高雄交流演出,并举行两岸学术研讨会。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌