本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州边检宣传出境入境管理法实施一周年

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 23:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月2日电 (陈启任 邓书山)在7月1日《中华人民共和国出境入境管理法》实施一周年之际,广州边检总站分别在白云、天河、黄埔、番禺、南沙、洲头嘴、新塘港口和90多个执勤点组织宣传出境入境管理法实施一周年。

  活动中,各边检站在利用LED屏滚动播放相关微电影、宣传片,现场悬挂横幅和张贴宣传海报的基础上,通过派发宣传册、解答旅客咨询等方式向旅客推介、解读《出境入境管理法》,展示边检机关维护国家安全与服务社会经济发展的执法成果。

  南沙边检站在口岸大厦执勤现场、修船厂大门、站部办证大厅分别以新法实施一周年宣传日大型展示架为背景,开展现场咨询;在辖区各码头显著位置安放了执法典型案例展板,向服务对象进行了宣讲解读;在修船厂,主动邀请码头企业、船舶代理、供应公司等经营单位代表召开新法实施一周年访谈会,着重从服务对象关心的角度切入,引导其主动了解新法内容,争取社会各界对出入境管理的理解和支持。

  据了解,未来几天,各边检站将由站负责人带队分别走访区政府、口岸联检单位、港区公安分局等,共同分析新法施行过程中面临的热点和难点问题,探讨口岸管控、治理新思路;加强与码头企业、船方的沟通联系,通过送法进企业、登轮普法等,进一步推进多方共管协作机制落实,促进民众和出入境人员熟悉并遵守法律,净化口岸出入境环境,打造和谐、法治港区。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌