本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕头海事局派员参与船舶失火应急演练

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 22:11     来源:广东新闻网

汕头海事部门派员参与辖区四海船务有限公司举行的船岸应急演练

  广东新闻网汕头7月2日电(李怡青 魏泽南)为促进辖区航运公司应急反应能力进一步提升,进一步提高海事现场执法人员的应急反应技能,汕头海事部门加强与航运公司的合作交流。近日,汕头海事部门派员参与辖区四海船务有限公司举行的船岸应急演练。

  演练开始,汕头海事局值班人员模拟接到四海公司来电报称:“该公司所属船舶“四海拖X”船在其码头发生机舱起火,公司正在指导船方采取灭火措施!”海事值班人员接报后,立即将相关情况上报局领导及指挥中心,派出执法人员到现场开展应急救援。此时,船方因无法顺利扑灭火灾,经报所属公司后决定弃船。随后,全船船员按应急部署表的安排,携带《航海日志》等重要文书、紧急切断燃油管路后,迅速撤离船舶,安全上岸。

  通过演练,达到了锻炼和提高船舶、公司以及海事部门处置险情的应急反应能力的目的。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌