本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深职院7200名毕业生初次就业率达96.9%

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 22:00     来源:广东新闻网

毕业生和校长刘洪一合影


校长刘洪一为毕业生颁发毕业证

  广东新闻网深圳7月2日电 (陈英姿)深圳职业技术学院2014届7200名毕业生当中,已就业6917人,自主创业42人、升学深造101人,初次就业率达96.9%,居全省高校前列。

  深圳职业技术学院2014届学生1日告别校园,该院举行了毕业典礼。

  近年来,深职院全面推进“文化育人、复合育人、协同育人”系统改革,推行“政校行企四方联动,产学研用立体推进”的办学模式,致力于“德业并进、学思并举、脑手并用”的复合式创新型高素质高技能人才培养。过硬的专业能力、全面的综合素质,让深职学子成为就业市场上的“香馍馍”。

  这些毕业生中,206人被授予优秀毕业生,344人入党。有4628人加入了志愿者队伍,有5位同学成为团中央西部建设的志愿者。有30人成为国际顶级的CCIE网络证书的获得者,有2人获得了计算机顶级RHCA认证。1217人获得市级及以上奖励和表彰。其中,680余人进入中广核、深圳地铁集团、渣打银行、华润集团等知名企业。

  学校党委书记、校长刘洪一在毕业典礼上称,在未来的人生道路上,要树立自信,继续践行“德业并进、自强不息”的校训精神,做一个有追求、有理想、有精神、有灵魂的人,把个人的幸福和国家的发展结合在一起,把个人的梦想和中国梦结合在一起,在社会的大舞台演绎精彩的人生篇章。学校赠与毕业生“德业半字衫”,希望你们书写好、书写圆满自己身上的“德”和“业”。

  从去年起,深职院为每位毕业生设计制作了别致的“德业半字衫”,这款毕业服以校训“德业并进,自强不息”为核心理念,以“德”“業”两字前后并置,寓“德业并进”之意;以“德”“業”两字(繁体)处理实虚各半,寓毕业只是启始,进德修业乃一生一世之为,未来还需要“自强不息”,体现出学校的文化育人的理念,毕业生要依靠自己的努力刻画未来人生。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌