本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳一男子自买伪基站发送27万条招嫖信息被起诉

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 21:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月2日电(黄尧)深圳福田区人民检察院2日透露,伍某自买伪基站发送招嫖信息,近日由该院以涉嫌破坏公用电信设施罪,对伍某提起公诉。

  经查,2013年12月初,被告人伍某在珠海通过微信与一名介绍卖淫的人员达成协议:即由伍某去买一个短信群发器(伪基站)到深圳华强北帮忙群发介绍卖淫的信息,一天给其500元好处费,按月结算。

  协议达成后,伍某先到广州市以人民币14000元的价格购买了一台短信群发器及一部配套的笔记本电脑,随后来到深圳市福田区华强北某酒店开了个房间,以此为办公基地正式开始了自己的群发短信“事业”。12月18日、19日连续二日各发送招嫖信息19万条。在12月20日发送了8万条信息后,警方将伍某当场抓获,作案工具亦被现场缴获。

  经深圳移动公司统计,伍某利用群发器发送的短信影响了该酒店附近一带的用户通信,在2013年12月18日15时至12月20日12时,共影响用户累计近10万人次,影响通信中断时长达30小时。

  伍某被抓获后,辩解称其知道自己的行为不正当,但却未意识到已经触犯了法律,而且其没有想到的是,短短三天的时间就被警方抓获。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌