本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

韶关始兴送戏下乡服务民众零距离

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 21:58     来源:广东新闻网

韶关始兴送戏下乡

广东新闻网韶关7月2日电(李凌 吴婷 黄升鸿)韶关始兴县1日在太平镇举行“下乡巡回演出”启动仪式,在接下来的一个月时间里,该县将组织表演队伍下乡为其余9个乡镇送去文化大餐,实现服务民众“零距离”。

    是日晚上,演出在欢快的舞蹈《茉莉花》中拉开序幕,晚会以“群众路线”为主基调,通过舞蹈、歌唱、器乐合奏、采茶戏、群体说唱、快板表演等多种节目类型,以群众喜闻乐见的艺术表现形式,一出充满“客家味”的采茶戏《民情日记》让民众的掌声和欢笑声此起彼伏。

  采茶戏《民情记》根据该县罗坝镇“民情日记”真实故事改编,艺术再现了基层官员倾听民意、为民务实的感人事迹。群口说唱《姑嫂六人讲路线》,以乡间聊家常的形式,以群众视角畅谈群众路线,引发了在场观众的共鸣……

  据了解,活动通过以民间群众社团自编自导自演的原创性主题节目,展现了该县中共群众路线教育实践活动开展以来的新气象、新面貌。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌