本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

肇庆端州贫困大学新生申请助学金规定最高额

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 21:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆7月2日电(黄耀辉 万涛)据《2014年端州区贫困家庭大学新生入学资助专项资金申请工作指引》,今年广东肇庆端州区户籍考入普通全日制高等学校的贫困大学新生,符合条件者可申请最高6000元的助学金。

  端州区教育局相关负责人2日向媒体表示,考入省内高校的家庭经济困难大学新生的资助申请可向高校提出(暂不需要向区助学办申请),而考入省外高校的家庭经济困难大学新生可向端州区教育局助学办公室提出申请,并电话咨询。

  据悉,端州区家庭经济困难大学新生资助专项资金主要用于资助端州户籍家庭经济困难大学新生缴纳学费,最高不超过6000元。学费标准高于6000元的,按6000元的金额进行资助,学费标准低于6000元的,按实际应缴纳学费金额进行资助。

  该《申请工作指引》为当地城镇及农村低保家庭的学生、孤儿且监护人生活困难的学生、残疾学生且家庭困难的学生、学生本人或家人患重大疾病导致家庭困难的学生、其它原因造成生活困难的学生等5类情况的学生均在申请之内。

  该区负责人还表示,8月底该局会根据受助名单和金额向区政府提出资金申请,9月底前由区慈善会将资助款拨到受助学生个人账户。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌