本页位置:广东新闻网 > 资讯 > 正文

助力中国足球梦 加多宝斥千万实施青少年海外计划

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 21:01     来源:广东新闻网

活动启动仪式


活动启动仪式

  广东新闻网广州7月2日电 (记者 唐贵江)在中国足协书记、副主席魏吉祥、北京市体育局副局长陈杰、北京市足协主席胡昭广及阿根廷驻中国大使古斯塔沃-马蒂诺共同见证下,凉茶领导者加多宝2日斥资1000万元联合北京市体育基金会成立“加多宝(中国)体育事业发展基金”,并启动“圆中国足球梦——加多宝中国青少年足球运动员赴阿根廷培训计划”项目。

  2014年巴西世界杯正在激情上演,吸引了全球的目光。不过,无缘这场超级盛宴的中国足球,从未想过只做一名碌碌无为的“看客”。

  中国足球发展水平落后的现状,与大国形象严重不符。中国足球要在凤凰涅磐中浴火重生,关键要抓好青少年足球培养,既让更多的青少年享受足球带来的乐趣,也要让更多代表中国足球未来的好苗子接受更加科学合理的专业化训练。

  据悉,“圆中国足球梦——加多宝中国青少年足球运动员出国/赴阿根廷培训计划”项目,是致力于中国青少年足球人才培养的长期项目。项目第一期将在全国范围内选拔60名14至17岁有足球天赋的青少年,分批送往阿根廷进行培训。

  在阿根廷期间,队员将以博卡青年及圣洛伦佐青训体系为基准,两家俱乐部也将针对中国青少年身体特点设置有针对性的足球培训内容,进行中国足球后备人才培养。项目后续还将持续展开各种国际化的交流与培训,为中国足球事业发展,提供源源不断的人才储备。

  首批15名中国青少年足球运动选拔工作得到北京市体育局、北京市足协的大力支持,此次“圆足球中国梦”项目的启动,被视为将为中国足球储备更优秀的有生力量,全面助力中国足球的发展。

  中国足协书记、副主席魏吉祥则表示,加多宝的这一尝试,或将引领中国青少年足球培养的全新机制。中国足协始终支持社会力量参与到足球运动中,推动青少年足球运动的发展,为此,我们感谢加多宝为中国青少年足球事业所作出的贡献。同时,与会领导纷纷对加多宝以行业领导者情怀斥资助力中国足球发展,表示高度赞扬。

  自加多宝独家传承凉茶创始人王泽邦先生的正宗凉茶配方,于1996年开创红罐凉茶以来,18年一直不遗余力地致力于中国凉茶文化的推广,并在2007年-2013年连续七年蝉联中国饮料第一罐,成为国人的骄傲。

  2013年在“中国梦”的大背景下,加多宝率先提出了将凉茶这一岭南文化魁宝、中国养生文化推广到世界,将加多宝打造成世界级的饮料品牌的“凉茶中国梦”。就在2014年巴西世界杯前夕,加多宝联合中国非物质文化遗产保护中心、国家体育总局体育文化发展中心、广东省食品行业协会等数十家权威机构在巴西共同举办了“中国凉茶文化中国体育文化全球推广活动”,向世界展示中国凉茶文化及体育文化。

  “加多宝此次结缘中国足球,希望通过自身与社会各界的共同努力,助力中国足球梦的早日实现,提高中国体育文化在世界上的影响力,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。”加多宝集团党委书记庞振国说。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌