本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“中国尿疗协会”会长称喝尿22年:没喝没发言权

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 12:05     来源:中国新闻网

  质疑一

  媒体报道,不少医学专家都谈到喝尿无益,甚至有害。

  回应:没喝过尿的没有发言权,喝尿不需要钱,要是人人都明白了喝尿能治病,谁还去找医生看病?

  质疑二

  曾有人指责,“中国尿疗协会”鼓励会员喝尿,主要是为了推荐蜂胶素等产品。

  回应:不同的病喝尿的方式不一样,有的确实要用蜂胶素,但只是在香港帮会员代购,而不是代销。

  有人不仅喝尿治病,甚至还在香港注册了“中国尿疗协会”,有媒体报道后,会长保亚夫和他的“中国尿疗协会”火了。保亚夫说,他接受采访的档期安排很满,并拒绝了一些采访。

  “档期”并非他拒绝采访的原因,他说,“主要是担心负面新闻”。中国尿疗协会宣称喝尿能治疗骨折、口腔溃疡、便秘、外伤等,甚至帮割过肺的肺癌患者长出新肺。这些“神奇”的功能虽遭到众多医学专家的反对,但尿疗支持者却坚持己见,他们称“医生没喝过尿,没有发言权”。

  执拗的保亚夫和他的“中国尿疗协会”,让人们联想起近期被爆出的各种大师,甚至有邻居都指责:“骗人的。”

  采访“中国尿

  疗协会”会长

  “没喝过尿的没有发言权”

  结缘

  听人说个案例 于是喝了22年

  79岁的保亚夫,退休之前是武汉冶金设备制造公司的领导,他自称喝了22年尿,并一直研究“尿疗”,也是“中国尿疗协会”的会长。接受采访时,他还不忘反复“提醒”记者:他要告攻击尿疗协会的媒体;还曾写信给某反对尿疗的央视著名主持人,“让这个主持人下不来台”。

  保亚夫说,1992年,他便秘、口腔溃疡、容易疲劳、视力不好,因此开始喝尿。他给媒体介绍的“与尿结缘”的经历是:1972年,他在火车上偶遇一位从香港回武汉的老头,老头身体很差,是找在武汉工作的儿子阿专回去继承遗产的,恰巧保亚夫认识阿专,遂熟识。20年后,他从阿专处打听到,当年奄奄一息的老头,因为喝尿不仅健在,身体还很好。保亚夫深受影响,在阿专的劝说下,也开始喝尿治病。

  保亚夫描述的传奇故事,以及他对“尿疗”疗效的宣传都已很难求证:喝尿一天后,就不便秘了;两周后,口腔溃疡好了;6个月后视力改善;9个月长头发;1年多,也不疲劳了。

  保亚夫认为,喝了几天治口腔溃疡的药都没用,还没有喝尿治疗效果好。他称,喝尿、研究尿疗使得他退休后找到了第二春。

  来源:成都商报

[1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌