本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港亲子嘉年华温情启动 家长萌娃快乐总动员

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 10:44     来源:中国新闻网

  中新社香港7月1日电 题:香港亲子嘉年华温情启动家长萌娃快乐总动员

  中新社记者 吴钟春

  “宝贝,大灰狼来了哦。”眼前,一位戴着可爱气球头饰的男士正追着自己的五岁儿子满场跑,爽朗的笑声传遍了整个荃湾西约体育馆。7月1日,黄伟杰议员办事处在此举办庆回归十七周年活动。

  体育馆内热闹非凡,打闹声、欢呼声、尖叫声不断。现场被布置成了一个五彩缤纷的乐园,呀呀学语的幼儿、银发苍苍的长者、休闲打扮的年轻父母们都玩成了一片。

  当天的亲子嘉年华活动丰富多彩,包含体育竞赛、摊位游戏、趣味玩乐、智力考验四个环节。“七彩大滚筒”、“滚动水晶球”、“隧道王国”、“彩虹波波池”、“层叠大锤手”……许多萌娃精力十足,像上足了发条,把每个项目都玩一遍才甘心。

  白领朱小姐陪了女儿玩了三次榄球运动,累得一屁股坐在地上直喊“投降”。小女儿看到朱小姐额头沁出了大颗大颗的汗水,懂事地掏出小手帕帮妈妈擦汗,朱小姐感动地连给了女儿三个香吻以示奖励,温馨的气氛蔓延开来。

  “水泡碰碰车”是最刺激的游戏之一。孩子们戴上有型的头盔,分别钻进一个大“甜甜圈”里,然后互相碰撞,把对手撞出红线外就算赢。

  一对小兄妹摩拳擦掌,决定上阵。一旁的奶奶连连念叨:“哥哥,别太用力,会把妹妹撞伤。”没想到哨声一响,刚刚还很腼腆的妹妹化身“大力水手”,胖乎乎的小身躯爆发出惊人能量,把高她一个个头的哥哥给撞到在地。奶奶又赶紧去安慰因输了而闹情绪的哥哥,场面让人忍俊不禁。

  另一边的积木园,是文静孩子的天地。几个孩子在认真地构筑着自己心里的“理想家园”。一位8岁孩子砌出了一栋歪歪斜斜的“小别墅”,还很自豪地介绍了起来。“这是送给爸爸妈妈的房子,这里是游乐场,他们工作辛苦,可以在这里玩。”稚气的眼眸里闪烁着光彩。

  一旁的王先生听了很是动容,他告诉记者,他收入不高,一家四口蜗居在20多平米的小房子里,可是每天回家看到孩子的笑脸,就觉得日子没那么苦。

  “呜呜呜。”不远处,一位小女孩嘤嘤哭泣了起来。原来是和弟弟起了矛盾。“他抢了我的球。”小女孩很委屈地说。

  她的妈妈林女士一边安抚女儿,一边耐心教诲道:“你是姐姐对不对?弟弟还不懂事,你是不是应该要让一让弟弟?”然后鼓着嘴,做了一个很丑的鬼脸,“你看妈妈发脾气好不好看?”刚刚还梨花带雨的小女孩立刻被逗得恢复了笑脸。

  林女士笑着表示,亲子嘉年华很有意义,平时自己工作忙,和孩子沟通不多,这样的互动能增进她和孩子的感情,也能寓教于娱乐。

  此时,欢笑声依然此起彼伏。当天,在香港其他地方,还有很多家长和孩子们度过了温馨而又快乐的一天。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌