本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港新界庆回归 26万市民参与169项活动(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 10:42     来源:中国新闻网

各嘉宾主持新界各界庆祝回归活动开幕礼。来源:香港《文汇报》

  中新网7月2日电 据香港《文汇报》报道,香港回归祖国17周年,“筑福香港 活力。爱在新界”庆回归嘉年华昨日(7月1日)在上水花园举行。中联办副主任杨建平、中联办新界工作部部长刘林、新界各界庆委会执行主席张学明、劳工及福利局张建宗局长、教育局署理局长杨润雄等各级首长、团体机构代表担任嘉宾,共同主持开幕礼。嘉年华设有不少摊位游戏及歌舞表演,逾15,000名市民到场,市民均对活动表示欢迎,更有坐着轮椅的长者到场支持活动。

  在七一庆回归活动期间,新界各区举办综合文艺表演、嘉年华、特卖会、龙舟比赛等169项庆祝活动,吸引超过26万市民参与。张学明在致辞时表示,希望把回归的欢乐气氛带到新界区。张建宗表示,活动会以关注青年和基层为重点,藉着举办嘉年华会与众同乐,并透过义工活动,帮助社会上有需要的人士。

  嘉年华彩旗飘扬 充满正能量

  现场彩旗飘扬,不少家庭扶老携幼参与活动,除了拿着拐杖的老人家,亦有坐着轮椅的长者到场。表演节目除了舞狮表演外,还有送温热启动仪式、歌舞表演等,不少市民挥动手中的国旗和区旗,更有些市民禁不住拿出智能电话拍摄现场欢乐的情景,精彩的表演和摊位游戏把欢乐、活力、正能量带给市民。

  参与活动的11岁梁小朋友表示会场十分热闹,而且喜欢嘉年华的活动,并会加深对祖国的了解。65岁的黄婆婆表示气氛热闹,纵使天气炎热仍无损她参与活动的心情。她又说,香港是中国的领土,因此为回归感到高兴。

  50多岁的大会义工张女士表示,今年已是第三年以义工身份参加庆回归活动。她认为身为香港人应该热爱祖国,而且七一是一个值得纪念的日子,很有意思。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌