本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

吊臂车突失平衡倾侧 香港两名工人被吊半空(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 10:41     来源:中国新闻网

香港科学园翻侧的吊臂车看似“变形金刚”。来源:香港《文汇报》

  中新网7月2日电 据香港《文汇报》报道,香港大埔科学园昨午(7月1日)发生工业意外,一辆有48米长伸缩臂的多用途车,在户外作业期间突失平衡跷起并翻侧,20多米长的吊臂搁落地面,两名在吊斗上的工人受伤,幸而身系安全带没有堕地但半天吊,须消防员出动升降台救下送院。

  2名受伤工人分别姓李、48岁及姓戴、 60岁,两人同受轻伤,送院敷治无大碍。

  昨下午事发前,该辆多用途车停在科技大道西浚湖楼对开,由两名工人乘坐吊斗为大厦7楼外墙玻璃进行防漏工程。

  下午2时46分在工程告一段落后,工人逐步将伸出吊臂收起至约20米长,其间车身突失平衡,导致车头跷起翻侧,20多米长的吊臂则撞落地面,犹幸在斗上的两名工人均身系安全带,没有被抛出斗外堕地,但同被困半天吊。消防接报到场升起升降台,将被困两人救下被送院治理。

  肇事巨型多用途车的伸缩吊臂最高可伸展达48米,在科学园用以进行外墙清洁及维修工作,该车有4个巨轮,可移前或移后方便乘坐吊斗的工人工作。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌