本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩美日首次举行总参谋长会议 商讨应对朝核问题

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 10:36     来源:中国新闻网

资料图:韩国联合参谋本部议长崔润喜

  中新网7月2日电 据韩联社报道,当地时间1日,韩美日三国总参谋长以环太平洋军事演习(RIMPAC)为契机,在夏威夷举行会议,就朝核问题等安全形势深入交换了意见。

  报道称,韩国联合参谋本部议长崔润喜、美军参谋长联席会议主席马丁•邓普西、日本防卫省统合幕僚长岩崎茂在会议后发表的共同新闻稿中表示,三方就朝核与导弹威胁等区域安全环境的变化进行了讨论,并就如何增进区域和平稳定交换了意见。

  韩美日三国防长每年都会在新加坡举行的亚洲安全会议期间另行举行三边会谈,而三国举行总参谋长会议还是第一次。韩国联合参谋本部的一位官员2日表示,朝鲜的核与导弹威胁逐步升级,三国有必要在监视朝方动向方面交流信息,为增强威慑力进行共同努力。这暗示,在三国总参谋长会议上,三方很可能讨论了共同应对朝核与导弹威胁的方案。

  报道称,三方还可能商讨了由三国海上战斗力参与的非军事性演习。上述官员表示,韩美日三国一直以来都在定期举行搜救演习 (SAREX:Sarch and Rescue Exercise),此次RIMPAC军演结束后,三国将照常进行搜救演习。三国总参谋长在此次会议上商讨了继续实施该演习的方案。

  韩联社分析称,在日本发表“河野谈话”调查结果,并决定修改宪法解释解禁集体自卫权的情况下,韩美日三国为加强军事合作举行总参谋长会议或将引发争议。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌