本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州招募15名志愿者赴非洲塞舌尔志愿服务

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 10:11     来源:中国新闻网

  中新网广州7月1日电(许青青 谢素军 曾夏超)第六批中国青年志愿者海外服务计划塞舌尔项目计划在广州招募15名志愿者,于2014年9月派遣到非洲塞舌尔开展为期1年的医疗卫生、音乐教学、技术指导等有益于塞舌尔公益事业发展的服务。

  该项目1日在广州举行志愿者招募新闻发布会。据悉,广州曾分别于2007年、2008年、2012年三度承办中国青年志愿者海外服务计划塞舌尔项目。

  与往年不同的是,今年新增了网络管理工程师、电力分配工程师、运动医学医生、理疗技师等服务岗位,服务领域进一步拓展。具体招募人员包括9名医生(其中社区全科医生6人,儿科医生1人,眼科医生1人,针灸医师1人),1名网络管理工程师、1名电力分配工程师、1名小提琴老师、1名运动医学医生、1名理疗技师以及1名建筑工程预算员。

  援塞项目组工作人员付雅静介绍,“此次援塞志愿者报名时间设在2014年7月1日至25日,报名后还要过七关,包括资料初审、笔试、面试、体检、考察、公示、审定等程序”。

  第五批援塞志愿服务队常务副队长、广州市第一人民医院副主任医师张浩在现场表示,“远赴非洲参是一次磨练自己、丰富阅历和胆识的大好机会,即便是在项目早已经结束的今天,也是一件能够让我想起来就热血沸腾的事情。”(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌