本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“保时捷”代理商诉讼再升级 粤保监局成被告

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 10:08     来源:中国新闻网

  中新网广州7月1日电 (记者 索有为)保时捷在华最大经销商与其合作企业的官司再次升级。1日,原告方广州市三信汽车信息咨询有限公司(以下简称“三信”)状告保时捷经销商――广州市捷成汽车服务有限公司(以下简称“捷成”)恶意商业诋毁案,在广州市天河区法院开庭审理,法庭当日未当庭宣判。

  据悉,捷成集团为世界名车保时捷的代理商,双方合作已近60年,2013年捷成集团向中国消费者销售了6632台保時捷跑车,其中广州是其重要市场之一。三信公司曾与捷成广州公司有过多年的汽车服务上的合作,2012年双方因终止合作而打起了多起官司。

  三信屡受调查 状告捷成“恶意举报”

  当日,三信公司负责人李先生现身法庭,其代理律师出具了多份证据,指证因捷成公司多次向保监、工商等政府部门举报,用一种很隐晦的方式导致该公司的商誉受损,要求捷成公司赔偿损失费共计10万元人民币。

  捷成公司负责人未出庭,其委托代理的两位律师在答辩时称,三信的证据不能证明捷成有过举报,另外两家公司的业务并不相同,属产业链中的上下游关系,不属于同行关系,不适用三信公司所提出按商业竞争法条款来审案,捷成方认为不存在原告所状告的恶意商业诋毁。

  捷成公司代理人在庭审中认为,根据国家相关法规,举报人的情况是严格保密的,三信是从何渠道了解到捷成举报信息的?并坚持认为捷成公司未向政府有关部门举报三信公司。但三信公司出具了保监部门找其谈话的相关证据以证明调查因举报而起。

  关于该次诉讼,原告三信负责人向记者透露,此前与捷成的官司进行了两年。在诉讼过程中一直受到来自工商、税务、保监局等部门的轮番调查,虽然始终没有查出公司有任何问题,但频繁调查对企业的正常经营造成了不良影响。其后得知,政府部门的轮番调查均因收到捷成集团所谓的“举报”所致。三信负责人认为这种频繁的恶意举报行为已经涉嫌对该公司的诽谤,其目的可能是想迫使其放弃进行中的诉讼。为此,三信决定对捷成提起新一轮诉讼。

  广东保监局成被告 三信告其作“伪证”

  三信公司负责人李先生称,该公司在6月份还将状告保监局作“伪证”的诉状送至天河区法院,法院已经立案,初定七月份审理。

  李先生表示,状告保监局是因为捷成公司曾当庭出示一份盖有广东保监局公章的信访回函证据,以表明三信曾有违规行为,但保监局从未到过该公司进行过相关问题的调查。“即便我违规了,保监局不告诉我,却先告诉捷成,有这样的行政吗?”他说,在无可奈何之下只有将保监局告上法庭。

  据了解,保监局出具该份函件是因捷成公司对三信公司涉嫌违规一事进行了信访,该局是根据以前对三信公司的检查记录,而作出信访回函。但三信公司认为,保监部门只凭半年前的记录就作出判断是非常不客观的,另外对适用的法律条例以及事实认定,公司也不认可,现等待法庭开庭。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌