本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东男子围堵抢劫犯被捅死 警方为其申报见义勇为称号

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 10:03     来源:中国新闻网

  中新网广州7月1日电 (程景伟)7月1日凌晨,广州白云区均禾街发生一起抢劫案,以“搭客仔”身份作掩护的犯罪嫌疑人持刀刺伤乘客并实施抢劫,遭到激烈反抗后试图逃跑,听到该乘客呼救的多名民众上前围堵犯罪嫌疑人,犯罪嫌疑人反抗将其中一人捅伤致死。广州警方正为死者在内的4人申报“见义勇为”荣誉称号及奖励。

  广州白云警方7月1日对外称,当日凌晨2时许,警方接到报警,称在白云区均禾某酒店附近有人持刀抢劫,并有民众受伤。接报后,警方迅速派出警察前往现场处置,并通知“120”急救中心派员到场。

  警察赶到现场后,在现场民众帮助下,当场将嫌疑人杨某(男,23岁,四川人)控制,现场缴获1把作案刀具。同时,2名伤者冯某(男,45岁,广西人)、沈某(男,18岁,广东人)被立即送往医院进行救治,其中沈某因伤势较重,经医院全力抢救无效死亡,另一名伤者冯某暂无生命危险。

  据初步调查,当天凌晨2时许,“搭客仔”冯某驾驶摩托车搭载嫌疑人杨某途经广州白云区均禾街罗岗七星岗工业区附近,杨某突然持刀刺伤冯某,对其实施抢劫。在遭到冯某激烈反抗后,杨某往均禾街某酒店方向逃跑。冯某则一边追赶一边大呼“抢劫”,听到冯某呼救后,附近的沈某等民众立即上前围堵嫌疑人,杨某持刀反抗期间将沈某捅伤。

  经审讯,嫌疑人杨某对其持刀抢劫伤人的事实供认不讳,目前已被广州警方依法刑事拘留,相关案情正在进一步调查中。

  广州警方目前正为沈某等4人合力围堵嫌疑人的行为向相关机构申报“见义勇为”荣誉称号及奖励,并配合有关部门开展善后工作。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌