本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

建党日《风云1927》展开“红色之旅”巡映

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 10:00     来源:中国新闻网

  中新网广州7月1日电 (王华 黄晓玲)7月1日是中国共产党建党93周年纪念日,八一电影制片厂携新片《风云1927》(原名《八七会议》)在广州起义纪念馆开启城市巡映首站。

  “八七会议”是中国共产党历史上具有转折意义的一次重要会议。影片《风云1927》采用纪实性的叙述手法,再现“八七会议”历史,挖掘毛泽东、瞿秋白、李维汉、周恩来等一群共产党人在最苦难、最迷茫的时期为革命寻找出路的心路历程。

  影片选择广州作为“红色之旅”的首个巡映城市,是因为广州与1927年那段历史有着千丝万缕的联系。广州起义就是张太雷参加“八七会议”后,与苏兆征、叶挺、叶剑英领导的又一重大的武装起义,从而鲜明地树起了一面工农民主政权的旗帜。

  《风云1927》在北京首映以来,获得了许多观众的好评。影片中汪精卫的饰演者荆明华在与观众交流时提到,现在去影院的年轻人一般不爱看这些主旋律电影,中国许多主旋律电影被外国电影挤压的很严重。而年轻一代亟需一个专门的院线平台,让他们了解历史,明白现在和平生活的来之不易。

  据悉,接下来影片将奔赴井冈山、韶山、延安等地展开巡映。

  广东革命历史博物馆馆长杨琪也表示,广州作为广州起义的策源地还有许多历史题材可以挖掘。博物馆作为学生的第二课堂,能够帮助学生多角度、更深入的理解历史。希望这种红色经典影片能更多的来到博物馆展映。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌