本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东东莞外企添掌握政策渠道

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 09:58     来源:中国新闻网

  中新网东莞7月1日电(李映民 李获)“世界工厂”广东东莞市1日在东莞市政府门户网站设立《东莞政策速递》栏目,通过网络在企业和政府之间搭建起又一条有效的“沟通渠道”,帮助外企及时掌握政策,用好用活政策,降低经营管理成本,推动创新发展。

  东莞被称为“世界工厂”,是世界知名制造业基地,拥有1万多家外资企业,是一座以外向型经济为主的城市。

  据东莞市政府新闻办介绍,近期,部分外企业反映东莞市缺乏系统、全面的政府政策发布渠道,造成企业对东莞市政府及各部门制定发布的涉企政策了解不够及时,掌握不够全面,重点难以领会,不能及时享受到相关优惠和扶持政策。针对企业突出反映的问题,东莞市委政策研究室高度重视,开展调查研究,于今日在东莞市政府门户网站设立《东莞政策速递》栏目。

  该栏目由市委政策研究室主办,设立于东莞市政府门户网站显要位置,集中推出全市各部门(包括中央和省驻莞单位)及其上级部门制定发布的关于帮扶企业加快发展、转型升级的政策措施,计划今后每月公布一次。《东莞政策速递》的推出,将通过网络在企业和政府之间搭建起又一条有效的“沟通渠道”,帮助企业及时掌握政策,用好用活政策,降低经营管理成本,推动创新发展。

  据悉,东莞市委政策研究室已向全市34个部门搜集汇总了100多项涉莞涉企扶持政策,并从中优选出一批针对性强、扶持力度大、企业影响深的重点热点政策,作为《东莞政策速递》栏目首批推出的政策,集中向社会公布。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌