本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞启动跨境贸易电子商务通关试点

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 09:49     来源:中国新闻网

  中新社东莞7月1日电 (李映民 李纯)中国海关总署跨境贸易电子商务通关服务平台试点7月1日在广东东莞启动。

  1日下午4点,满载着7500票出口跨境电子商务商品车辆,驶进东莞虎门港启盈跨境贸易电子商务出口监管区,通过总署跨境通关平台清单审核和现场非侵入式快速分拣查验。30分钟后,7500票商品就全部装车出口,完成了海关通关监管手续。

  截至目前,东莞黄埔海关经跨境平台共验放出口跨境商品10486件。

  该跨境贸易电子商务通关服务平台,旨在对接电商企业、支付企业和物流企业,实现海关与企业数据的互联互通。该平台通过“清单核放、汇总申报”,实现了海关对跨境电子商务出口商品的有效监管。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌