本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东25万大学毕业生在珠江三角洲地区就业

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月02日 09:32     来源:中国新闻网

  中新社广州7月1日电 (许青青)广东省教育厅厅长罗伟其1日接受媒体采访时透露,截至6月30日,八成多广东高校毕业生已有就业意向和已签约。其中,近25.03万名高校毕业生在珠江三角洲地区就业,占已签约毕业生的80.68%。

  此前,广东省高校毕业生就业指导中心主任陈少雄曾透露,2014年广东省普通高校毕业生共有47.2万人,其中研究生2.5万,本科生21.1万,专科生23.6万,比2013年还增加3万人。据媒体报道,预计今年将有75万省内外高校毕业生在粤求职,占全国总数近1/10。

  罗伟其透露,大中城市和珠江三角洲地区依然是2014年大学生就业热门,有近15.74万名高校毕业生在广州和深圳地区就业,占已签约毕业生数的50.74%。

  专科毕业生就业签约率为76.90%,就业形势好于本科生(签约率65.77%)和研究生(签约率61.70%)。专科生的水利大类、材料与能源大类、资源开发与测绘大类专业签约率均超过89%。

  统计显示,文史哲类专业就业率依然偏低。研究生的经济学类、工学类、管理学类等学科的签约率均超过了70%,而法学类、哲学类、历史学类、教育学类等学科的签约率均在48%以下。本科生的工学类、农学类、管理学类等学科的签约率均在70%以上,而理学类、法学类、教育学类、历史学类等学科的签约率均在56%以下。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌