本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“高富帅”的金融业受北大光华学院毕业生青睐

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月01日 23:14     来源:广东新闻网

宜信公司获评光华管理学院“2013-2014年度最佳雇主”

  广东新闻网广州7月1日电 (记者 唐贵江)眼下正是职场新鲜人走上工作岗位的季节,记者1日从北京大学光华管理学院2014年行业文化周系列活动获悉,“高富帅”的金融行业成了北大学子们青睐的对象,作为金融创新代表的宜信公司则获评光华管理学院“2013-2014年度最佳雇主”。

  据悉,在今年度的最佳雇主评选中,“高富帅”的金融行业成了北大学子们青睐的对象。荣获最佳雇主称号的企业中,包括摩根大通、花旗银行、德意志银行等外资银行,也包括中信银行、工商银行中资银行,宜信是来自金融创新领域的典型代表。

  最佳雇主由光华管理学院的毕业生投票选出,含金量很高。金融业虽然被认为是“高富帅”,但是这个行业压力之大也是众人皆知。据了解,近年来,已经有40多位北大MBA、清华MBA、长江MBA及多位其他商学院MBA加盟宜信承担重要的管理职责与业务职责。

  宜信财富投资理财部联席总经理赵若冰说:“我们努力追求的就是员工和公司一起成长。员工有成长,才能吸引到人才;员工满意度高,企业才能更好地发展。”

  北京大学光华管理学院组织管理系教授、创新创业中心主任张一弛说,企业应该建设雇主品牌,让员工精神和物质得到双重享受。

  宜信CEO唐宁称,宜信管理团队主要由三类人员组成:第一类被称作“大海龟”,即过去在国际主流的金融机构长期工作,优秀的,顶级的人才。第二类叫“大土鳖”,在国内主流的机构有多年管理经验,更了解中国市场需求。第三类是“MBA”。长期以来,宜信与清华大学、北京大学、哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院等国内外知名高校进行理论研究课题或实践基地合作,从学校里就“定制”人才。

  据悉,人才被视为金融行业最重要的发展资本。宜信公司用了8年时间,成为中国最大的普惠金融和财富管理服务机构,在全国有几百家网点、数千名财富管家、万余名普惠金融家。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌