本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:卤煮网事:盘点被微信朋友圈屏蔽原因

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月01日 22:48     来源:中国新闻网

  

【口播】 不知道从什么时候开始,大家的社交圈子已经从微博这样公开性比较强的自媒体转战到了朋友圈这种相对隐私的环境当中,但也正是由于朋友圈里都是熟悉或者认识的人,如果有什么摩擦也就变得更突出明显,就比如屏蔽朋友圈这件事,其实挺伤人的,但是你为什么被屏蔽了,你知道理由吗?今天的《卤煮网事》就带大家来分析一下。

【解说】佐餐小菜 片花 (字幕)微信朋友圈,就是指你在微信上通过一些渠道认识的朋友形成的一个圈子。被屏蔽的理由跟屏蔽别人的理由是全等的,比如说老发代购广告、养生心得、心灵鸡汤、成功学,成天无病呻吟怨男怨女传播负能量,或天天自拍九宫格发屁股发胸等,都是臭名昭著、被公认为“杀无赦”的对象。今天我们要指出的,是许多你还没自觉就莫名奇妙被屏蔽了的理由。

(转场)1.工作狂:艺术界的晒展、文学界的晒作品、公关界的晒活动、金融界的晒K线图、做报纸的整天发什么“解救纸媒”……别人真的那么在乎你那行当吗,这都是明显的自恋!而对自恋的人我们通常的处理方法是让他自己呆一会儿。

2.生活直播:一天发N条朋友圈,一日三餐吃什么必拍,走个路得拍下自己的脚步、头顶的树叶,过个马路也要拍下红绿灯斑马线,需要您发给我看吗?我天天走路自己还看得不烦吗?

3.长期晒娃晒宠:有的娃和宠又萌又漂亮,都被屏蔽了;有的娃和宠又丑又作,请问微信有删除记忆的功能吗?

4.正能量充沛:有些人总是特别正能量,价值观特别正面,情绪长期亢奋,发一个朋友圈每句话都以感叹号结尾,阅读时压力山大,总感觉相比之下自己对人生的看法太负面,屏蔽后感觉幸福指数瞬间飙升。

5.光点赞或不会说话:常在你朋友圈发评论的人比较受欢迎,但有些人从来只点赞,自己也不发朋友圈,让你有种被监视的感觉,却对对方信息一无所知,心里发毛却又毫无对策;又或者他也评论,但说的话要么潜台词丰富,要么理解不能,那也只能屏蔽了。

6.弄虚作假:经常转发一些未经证实的乱七八糟的小道消息,或者各种阴谋论什么的,蛊惑人心,自己都被忽悠多次、丢丑多次,索性屏蔽。

7.伪公知:社会常识梁文道也普及很多了,还在朋友圈整天扛着普世价值大旗,支持同性恋婚姻、保护动物福利、反对愤青、呼吁捐血……除了打口炮自己啥也没干,真要叫他捐血马上变脸,伪装公知,假扮圣母。

8.自言自语:给自己点赞,故意不用“回复”,而用“评论”让所有人都看见自己的高见,于是经常看到他发的朋友圈下面一长列自己给自己的话……总觉得地址栏里应该显示的是“发自某某精神病院”。

9.存在即不对:很多时候,屏蔽一个人可能不需要什么理由:你走过很多风景,你容貌姣好美丽,你善良单纯天真,你知性温和有礼,你就是完美无瑕的人类……偏偏,你的存在就造成不爽了,哪怕是一个用词,一个观点,或一个发型,都让我手指不由自主地划向另一边……

【口播】说实话,看完小片娜仁也觉得列举的理由当中确实有那么几个挺不讨喜的,如果你也发现自己被朋友屏蔽了,别着急别生气,先看看自己有没有什么不妥当的地方,如果没有的话,就大可不必在意,朋友圈只是虚拟的世界,真正的友谊还是建立在现实生活中比较靠谱。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌